大根を糖(水飴)しぼりと言う特殊な漬け方をし水分を出してから国産昆布で取っただしに漬けてます。大根のポリポリとした歯ごたえは残しつつ、昆布の風味でしっかりと漬上げ食べやすい味に仕上げました。たつみの1番のおすすめ商品となっております。
一袋(3本入) 税込302円
販売時期:通年
商品紹介
大根を糖(水飴)しぼりと言う特殊な漬け方をし水分を出してから国産昆布で取っただしに漬けてます。大根のポリポリとした歯ごたえは残しつつ、昆布の風味でしっかりと漬上げ食べやすい味に仕上げました。たつみの1番のおすすめ商品となっております。
一袋(3本入) 税込302円
販売時期:通年
天日干しした大根を糠で漬けた沢庵漬です。
大かぶらを丁寧にかんなで切り、一枚一枚並べて漬け込んだ、冬ならではの漬物です。
糖で水分を出してから国産昆布で取っただしに漬けて、食べやすい味に仕上げました。
白菜の漬物の味と食感をしっかり残した漬物屋さんの純和風キムチです。
北神戸産のきゅうりを自家製赤しそを使って漬け、豊かな風味と食感に仕上げました。
なすと塩だけで漬込み、自家製の赤しそを使って漬けたシンプルになすを味わう一品。
地元でとれる米から出た、糠を使い漬け込んだ白菜の糠漬
自家栽培の赤しそで漬け込んだ梅干です。